Translate

domenica 18 marzo 2012

Mantovana

Ecco uno dei miei dolci preferiti..la sua semplicità mi rimanda ai momenti passati da bambina a giocare per i prati e per merenda..una fetta di mantovana!! che la facesse la mamma, la nonna o la zia aveva sempre lo stesso sapore :) è un classico che oggi mi piace gustare con una bella tazza di tè! 

- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 1 tazzina da caffè di latte
- scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina di lievito
- pinoli

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero e unirli al burro fuso raffreddato, alla farina e al latte. Montare a neve gli albumi e unirli al precedente composto insieme alla scorza di limone. Per ultimo unire il lievito e porre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Disporre i pinoli per ultimi e infornare a 180 °C per 40 minuti circa. 




4 commenti: