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martedì 30 aprile 2013

Torta salata con asparagi, mozzarella e prosciutto cotto

per la pasta brisè:
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro freddo
- 70 ml d'acqua fredda

per il ripieno:
- 2 mozzarelle
- 2 fette di prosciutto cotto
- 8 asparagi gentili
- noce moscata
- sale, pepe

in un mixer mettere la farina con il burro e frullare. Disporla a fontana su di una spianatoia e incorporare  l'acqua fredda. Lavorare velocemente poi ricoprirla con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorsa mezz'ora toglierla dal frigo, spianarla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e metterla in una teglia o tortiera con la carta da forno.
Per il ripieno frullare leggermente la mozzarella con il prosciutto crudo, unire una grattata di noce moscata, sale, pepe e disporla sopra la pasta: unire a raggiera gli asparagi precedentemente lessati in acqua bollente per circa 10 min (fino a quando non si ammorbidiscono).
Infornare il tutto a 180° per circa 30-40 min.

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