Translate

giovedì 23 febbraio 2012

Gnocchetti ai funghi porcini e zafferano


Dosi per 4 persone

Per gli gnocchi:
- 900 gr di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo

Per il sugo:
- 250 gr di funghi porcini surgelati
- 200 ml di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- scalogno

Far bollire le patate poi spellarle completamente e passarle nello schiaccia patate. Unirvi la farina e l'uovo e impastare tutto. Successivamente formare dei serpentelli di circa 1,5 cm di diametro e poi tagliarli con una spatola cercando di farli tutti della stessa larghezza.
Far dorare lo scalogno tagliato finemente in una padella con dell'olio poi unire i funghi e far cuocere per circa 10 minuti. Unire lo zafferano alla panna e poi versare il tutto nel composto con i funghi, aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolare molto bene e unirli al sugo di funghi.

Con questa ricetta partecipo al contest Febbraio: Oro Zafferano ideato da essenza in cucina

4 commenti:

  1. ma... caio! Sono stupita di non aver visto ieri sera il tuo commento con il link, che si trova prima di quello di Antonella, che ieri sera avevo già inserito. Scusami se arrivo solo ora a commentare questo bellissimo e luminoso piatto di gnocchetti, saporito!
    L'altro mese abbiamo avuto molte proposte con gli gnocchi, questa volta il tuo credo sia l'unica finora arrivata.. brava!!
    Grazie per la tua partecipazione, sei attesa anche per i prossimi colori, mi raccomando!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! si avevo sbagliato link e ho dovuto eliminare il commento..non sono ancora pratica di blog! :) grazie per il commento..i vostri contest mi piaciono molto..credo e spero di partecipare a tutti!

      Elimina
  2. Questi gnocchi sono favolosi, mi riportano dritta dritta in montagna con il sapore dei funghi e ...davvero brava!
    buon we, Valentina

    RispondiElimina