Per l'impasto:
- 200 gr di farina 0
- 200 gr di farnina manitoba
- mezzo cubetto di lievito di birra
- sale
- mezzo bicchiere di latte
- 40 gr di burro fuso
Per il ripieno:
- noci
- gorgonzola
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, quasi freddo, e lasciar raffreddare. Successivamente in una terrina unire le farine, burro, lievito sciolto, amalgamare il tutto e per ultimo unire il sale. Ricoprire la terrina con la pellicola e lasciar lievitare fino a che non raggiunge il doppio del suo volume.
Una volta raddoppiato il suo volume, sgonfiate l'impasto e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta fino a raggiungere lo spessore di 1 cm e dargli una forma rettangolare. Spalmare il gorgonzola e porre le noci spezzettate sopra l'impasto dopo di chè arrotolare la pasta e tagliarla a girelle con spessore di circa 2,5 cm.
Lascia riposare la pasta per circa 10 minuti, infornare a 40 °C fino al raddoppio del suo volume poi aumentare la temperatura a 200 °C per 15 minuti circa.
con questa ricetta partecipo al contest Pasqua Lievitata ideato da About food
Buone! L'abbinamento gorgonzola-noci è irresistibile! E poi, io che sono Novarese non posso che amare il gorgonzola!!!
RispondiEliminaè si..sono proprio gustosi! grazie! :)
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