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sabato 18 febbraio 2012

Cheesecake

Ecco una variante ad uno dei miei dolci preferiti, di solito utilizzo solo il philadelphia ma avendone solo un piccolo panetto da 80 gr ho dovuto improvvisare e il risultato l'ho ottenuto mischiando philadelphia, mascarpone e ricotta..

Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi (io solitamente uso gli oro saiwa)
- 90 gr di burro

Per la crema:
- 80 gr di philadelphia
- 250 gr di ricotta
- 255 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina

Ridurre a polvere i biscotti secchi e unirli molto bene al burro fuso, impastandoli poi metterli nel fondo di tortiera (meglio se apribile) di 20 cm di diametro. Lasciar riposare in frigo, giusto il tempo di preparare la crema.
In una terrina lavorare molto bene i rossi d'uovo e lo zucchero dopo di che unirvi i 3 formaggi e la vanillina. A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli all'altro composto molto lentamente con dei movimenti dall'alto verso il basso, per evitare che gli albumi si smontino. Mettere tutto il composto sopra la base di biscotto precedentemente fatta ed infornare a 180° per 35-45 min poi abbassare a 160° per altri 20 min, guardandolo di tanto in tanto.



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