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sabato 11 febbraio 2012
Carciofo Gratinato
Per 3 carciofi
- mezza cipolla
- 1 salsiccia
- 100 gr di pane grattato
- prezzemolo
Tritare bene il prezzemolo e la cipolla, dopodichè unirlo al pan grattato e alla salsiccia spezzettata a pezzi molto piccoli; aggiustare di sale, olio e pepe. Lavare accuratamente i carciofi, tagliare il gambo e la base in modo da farlo stare in piedi e togliere le prime foglie; aprire le foglie inserendo via via un pò di gratinatura fino a riempirle tutte. Metterli in una padella a fuoco dolce con dell'olio sul fondo coprire con un foglio di carta da forno e con un coperchio. Cuocere per circa 20-30 minuti.
Le foglie con la cottura si ammorbidiscono perciò possono essere mangiate togliendone una ad una e mangiandone la gratinatura e la parte più tenera. Mano a mano che si arriva verso il centro potrà essere mangiato tutto.
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