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martedì 15 ottobre 2013

Rosa di pasta frolla, mele e crema pasticcera


per la frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo

per la crema pasticcera.
- 250 ml di latte
- 2 uova intere
- 1 stecca di vaniglia
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina

1-2 mele gialle
zucchero di canna

Amalgamare la farina con il burro, poi unire l'uovo, il lievito e lo zucchero. Impastare velocemente e lasciar riposare in frigo avvolta in pellicola da cucina. Nel frattempo preparare la crema pasticcera portando a bollore il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, lasciar raffreddare, eliminare la stecca ed unire le uova precedentemente lavorate con lo zucchero, per ultimo unire la farina. Rimettere sul fuoco dolce fino a che non si addensa e poi lasciar raffreddare.
Sbucciare e tagliare la mela a fettine sottili. Togliere dal frigo la pasta, spianarla fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm, anche meno; tagliare rettangoli larghi 5 cm, spalmare uno strato di crema e posizionare le fette di mela nel senso della lunghezza in modo da poter ripiegare su se stesso il rettangolo. Disporre le strisce sulla teglia da forno in senso verticale, con la fessura verso l'alto, in modo da formare una spirale. Spolverare con 1 cucchiaio di zucchero di canna e infornare a 180°C per circa 30 min.




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