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venerdì 1 novembre 2013

Cheesecake alla zucca e cioccolato


per la base:
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro

per la crema:
- 250 gr di zucca
- 500 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 200 ml di panna
- scorza e succo di 1 limone 
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 180 gr di zucchero
- 2 cucchiai di farina

- scaglie di cioccolato fondende
- cioccolato fondente

Preparare la base sbriciolando i biscotti nel mixer e amalgamarli al burro fuso. Disporli su di una tortiera apribile e appiattire con un cucchiaio. Mettere in frigo.
Bollire la zucca tagliata a cubetti, bollirla con 1 pizzico di sale, lasciar raffreddare e frullare. Lavorare il formaggio spalmabile con lo zucchero, unire il succo e la scorza di limone, la zucca frullata, la panna e le uova un pò alla volta. Per ultimo unire la farina setacciata, mescolare bene. Sopra la base di biscotti porre le scaglie di cioccolato fondente e versare il composto molto lentamente. 

Infornare a 180° per 50 minuti poi abbassare a 160° e proseguire la cottura per altri 10. 
Decorare con cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

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