Translate

giovedì 7 novembre 2013

Lemon bars

per 20 quadrotti (in una teglia rettangolare 20x30):
per la base:
- 150 gr di farina 0
- 30 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di maizena
- mezzo cucchiaino di sale
- 125 gr di burro

per la crema al limone:
- 6 uova intere
- 190 gr di zucchero 
- 180 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
- scorza di 1 limone
- 5 cucchiai di farina 0

preparare la base mettendo tutti gli ingredienti nel mixer poi porli sulla teglia e schiacciare sul fondo, compattandola per bene. Infornare a 180° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone mescolando tutti gli ingredienti insieme con le fruste. Trascorsi i 20 minuti togliere la teglia dal forno (l'impasto si sarà dorato) e versare sopra la base la crema al limone (sarà liquidissima) e infornare per altri 40 minuti a 150°.
Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo e scorzette. 


Nessun commento:

Posta un commento