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martedì 19 novembre 2013

Tortilla di patate e piselli con scalogni ed erbe provenzali


per 2 persone:
- 4 uova
- 250 gr. di patate
- 100 gr di piselli
- 1 friggitello/friarello rosso
- 2 scalogni
- erba cipollina (circa 1 cucchiaino colmo)
- olio evo, sale, pepe
- una punta di erbe provenzali

Rosolare gli scalogni tagliati a rondelle in una padella con dell'olio per 2-3 minuti, poi unire le patate pelate e tagliate a tocchetti piccoli; proseguire per 5 minuti rigirandole spesso. Aggiungere il peperone privato del picciolo, tagliato grossolanamente e dopo circa 3 minuti aggiungere i piselli e cuocere per altri 10 minuti (se sono surgelati ci vuole un pò più tempo). Aggiustare di sale e pepe.
Sbattere le uova con una forchetta, aggiungendo una presa di sale, le erbe provenzali, e l'erba cipollina sminuzzata. Versare il tutto nella padella con gli ortaggi, amalgamando il tutto con un mestolo di legno, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti fiamma moderata. Voltare la tortilla e farla cuocere nel lato opposto per altri 7-8 minuti.

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