Tempi di preparazione: 30 minuti, di cui 15 per la cottura del pollo.
Dosi per 4 persone:
- 500 gr. di petto di pollo a fette
condimenti secondo i gusti, io ho messo
- olive nere e verdi
- cetriolini
- capperi
- carota fresca grattugiata
- scaglie di parmigiano
Per la salsa:
- 100 ml d'olio
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano grattato
In una padella antiaderente ben calda, mettere il petto di pollo lavato e asciugato bene e girare solo quando la parte inferiore è ben cotta, io faccio fare anche la crosticina dorata.
Nel frattempo in una pirofila tagliare finemente i cetrioli e le olive, unire la carota grattugiata, le scaglie di parmigiano, i capperi e i sottoli. A parte preparare la salsa mescolando bene con una forchetta olio e maionese, dopodichè aggiungere tutti gli altri ingredienti (c'è chi aggiunge anche la senape ma a me non piace, comunque nel caso consiglio 1 cucchiaino).
Cotto il pollo lasciarlo raffreddare e tagliare a listelli obliqui di circa 1 cm e unirli ai condimenti precedentemente tagliati. Mescolare il tutto e infine unire la salsa, rimescolare e porre in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.
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