Translate

martedì 12 giugno 2012

Muffin cioccolatosi

 
 dosi per circa 18/20 muffin su stampi di diametro 6 cm
- 180 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- scorza di mezzo limone
- 350 gr di farina 00
- 2 uova intere
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 punta di bicarbonato
- scaglie o gocce di cioccolato


in una terrina lavorare il burro morbido con lo zucchero; continuando a mescolare per qualche minuto aggiungere la scorza di limone, vanillina e sale. Unire poi le uova e il latte fino ad ottenere un composto liscio. Setacciare la farina e unirla poco a poco al composto liquido assieme al bicarbonato e al lievito, stando attenti a non formare grumi. Per ultimo unire il cioccolato a scaglie o a gocce e rimescolare.
Riempire i pirottini per 2/3 dell'altezza e infornare a 180° C per circa 20 minuti fino a che non hanno raddoppiato di volume.


1 commento:

  1. Visto che adoro i muffin potresti anche portarmeli a scuola per consolarmi della raffica di 27 che sto prendendo con tonio cartonio!!!T_T

    RispondiElimina