Per 12 crespelle:
- 125 gr di farina
- 250 ml di latte fresco intero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di burro fuso
Per il ripieno:
-1 porro
-1 bicchiere di latte
- scalogno
- 2 tuorli d'uovo
- noce moscata
- 4 cucchiai di parmigiano
- 100 gr di robiola
Prepariamo le crespelle - in una ciotola mescolare con una frusta la farina setacciata, uova, latte e burro, facendo attenzione a non formare grumi. Unire il sale e ricoprire con pellicola: far riposare in frigo per circa 30 minuti, successivamente scaldare molto bene una padella di circa 20 cm di diametro e cuocervi le crespelle.
Lavare accuratamente i porri facendo attenzione a mantenere una foglia lunga intera, che servirà per la chiusura dei fagottini.
Lavare accuratamente i porri facendo attenzione a mantenere una foglia lunga intera, che servirà per la chiusura dei fagottini.
In una padella far dorare lo scalogno nell'olio e successivamente unire i porri tagliati a fettine sottili e il latte. Lasciare i porri a cuocere il tempo di far assorbire il latte poi farli raffreddare. In una terrina mescolare i tuori, la noce moscata, la robiola, il parmigiano, i porri cotti raffreddati e da ultimo aggiustare di sale e pepe. Disporre due cucchiaini di composto al centro della crespella e chiudere a fagottino con una striscia di porro precedentemente scotatta per renderla più malleabile. Porre in forno a 180°C per circa 10 minuti.
con questa ricetta partecipo al contest Ricette di Primavera ideato da About Food
con questa ricetta partecipo al contest Fashion Food ideato da Le Ricette dell'amore vero
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